Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Анна, лично вам я приношу свои извинения. Понимаете, была когда то Москва, вернее она и сейчас есть, скажем так, моск...Что раздражает ту...
  • Андрей Васильченко
    Национализация крупных предприятий и банков должна начаться.Что стоит за дело...
  • Тамара Фролова
    Так ведь очень много соседей мешают кому-то жить.Что стоит за дело...

Господин Кияшко, пора снимать пиджак и становиться товарищем

Господин Кияшко, пора снимать пиджак и становиться товарищем

Севастопольские депутаты зашевелились, пришли в зал заседаний севастопольского Заксобрания на очередную сессию и проголосовали за проекты законов, которые были включены в повестку дня.

По итогам голосования демонстрируется дружеская обстановка среди парламентариев, так как практически по всем вопросам политические оппоненты голосовали единогласно.

В чём тогда заключается политическая борьба партий, имеющих разные идеологические платформы, а также программные цели и задачи?

Абсолютный «одобрямс», как понимать вас, господа коммунисты, либералы, демократы?!

Вы хотя бы для приличия разбавили дружный хор голосов, где роль первой скрипки отводится «Единой России»!

Может, вы обсуждал принятие эти законов в партийных ячейках или профессиональных коллективах? Где это можно посмотреть, послушать, прочитать?

Между тем вопросы рассматривались животрепещащие.

Например, депутаты заслушали информацию о реализации в 2019 году основных задач Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя, направленных на проведение государственной политики в сфере транспортного обслуживания населения транспортом общего пользования, формирования и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе о ходе выполнения мероприятий, включенных в государственные и федеральные целевые программы в сфере развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры (Государственная программа города Севастополя «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя»).

Важный вопрос, болезненный, учитывая какие главенствующие вопросы стоят перед транспортниками, это не на балу плясать, и не песни петь, тут надо каждую секунду думать о безопасности граждан.

Господин Кияшко, пора снимать пиджак и становиться товарищем

В обсуждении этой информации приняли участие коммунисты, от них выступал Роман Кияшко, который с трибуны обратился к чиновникам:

«Уважаемые коллеги, на мой взгляд, единственное, что в городе сейчас видно – это результат работы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Да, есть проблемы. Где-то дороги делаются более-менее качественно, где-то отвратительно, как на пл.Ластовой, скверики облагораживаются. Хоть что-то осязаемое за шесть лет сделано. На мой взгляд, главное достижение департамента – это снижение смертности на дорогах, особенно детской, она нулевая, как я понял. Понятно, что это – итог работы различных структур, но, безусловно, заслуга департамента транспорта присутствует, за что ему огромная благодарность.

О проблемах:

Первое: Расчет пропускной способности дорог перед тем, как начать реконструкцию, либо капитальный ремонт. Считаю, что здесь очень серьезная проблема. Она заключается не столько в разработке самого департамента, а в стратегии развития города, но которую ссылаются и которой руководствуются наши «дорожники». Уже сейчас понятно, что жителей в городе гораздо больше, чем 700 000. А летом в сезон и весь миллион. Но при ремонте и реконструкции дорог учитывается та цифра, которая заложена официально: 400-500 тысяч человек. Это очень серьезная системная недоработка. В связи с этим можно считать неэффективно потраченными средства, выделенные на ремонт дорог, которые делались в последнее время. Улицу Ерошенко можно было бы сделать двухсторонней, улицу Меньщикова расширить…Давайте смотреть в будущее.

Второе: Практически остановился ремонт внутридворовых дорог. Более или менее мы делаем внутриквартальные, основные трассы. А внутри дворов дороги разбиты и очень сильно.
Третье: Дороги в садовые и жилищные кооперативы. В этих конгломерациях сейчас живет достаточно большое количество наших граждан. Как один из примеров – ТСН «Лесная поляна», где живет около трехсот семей, а это около 1000 человек. Планируется генпланом строительство школы, детского сада, идет развитие, но единственная дорога не включена в перечень дорог общего пользования.
Четвертое: Закуплено 90 автобусов, не пригодных для эксплуатации. Нужно провести расследование и найти виновных. Либо поставщик – мошенник, либо есть признаки коррупции. То есть над чем работать.

Пятое: Особое внимание нужно уделить сельской зоне, о которой мы подчас забываем. В ЗС неоднократно обращались жители сел Верхнесадовое, Семеренко, Фруктовое. Мы провели заседание с большим количеством участников, приняли решение. За подписью председателя Законодательно Собрания в адрес директора Департамента было отправлено обращение, датированное 17 марта 2020 года. Ответа до сей поры нет. Обратите внимание. Практически на каждом заседании мы говорим о том, что на наши обращения нет ответов. Что же говорить об обращениях простых граждан? Считаю, что здесь серьезная недоработка. Здесь присутствуют представители власти города.

Думаю, что вам надо навести порядок, чтобы таких проблем не было. В целом работу департамента считаю удовлетворительной. А озвученные проблемы прошу взять на контроль», - заключил Кияшко.

Видимо, господин Кияшко так вошёл в роль, представляя себя губернатором Севастополя, что не заметил, как встал на другую сторону от народа, к которому себя причисляет его партия.

Значит, вы все делайте, а мы будем вас журить и грозить пальчиком, а потом всё равно поставим хорошую отметку?

По вашему мнению, народ должен на своей шкуре испытывать замыслы и творчество депутатов и чиновников, а партийные оппозиционеры - функционеры типа Кияшко, Дубовика, Глотовой и Журавлёва будут вносить свой вклад в развитие экономики города просиживанием штанов в залах заседаний?

Интересно получается, но дураков уже нет. Пора засучивать рукава и собственным примером доказывать, как действительно нужно бороться за права граждан, тем более, что у того же Кияшко весьма богатый опыт участия во всевозможных выборных кампаниях.

Почему кандидаты в депутаты заигрывают с электоратом в период избирательных кампаний, а потом, получив заветное кресло, сдуваются, и занимаются исключительно имиджевыми мероприятиями, направленными на пиар и самолюбование?

Ответ на все эти острые вопросы лежит на поверхности. Никто не хочет жертвовать личным благополучием ради людей, пусть об этом думает государство, которое можно поругать, обвинить, и от которого можно только требовать и получать выгоду.

Если в случае с простыми людьми такая позиция оправдана, то политикам, желающим получать народную поддержку, пора вспомнить свои партийные постулаты и перейти от слов к делу.

В отличие от современных коммунистов, В.И.Ленин никогда не отделял себя от простого народа, и это качество нашло отражение в поэзии великого русского поэта Владимира Маяковского:

«Он к товарищу милел людскою лаской.

Он к врагу вставал железа твёрже».

Чего сегодня ждут люди от политиков, почему всё чаще обращаются к опыту Сталина, когда очень хочется справедливости?

На любой вопрос у товарища Сталина есть ответ, остаётся только открыть его труды и прочитать:

«Если мы потому только называемся старыми большевиками, что мы старые, то плохи наши дела, товарищи. Старые большевики пользуются уважением не потому, что они старые, а потому, что они являются вместе с тем вечно новыми, не стареющими революционерами. Если старый большевик свернул с пути революции или опустился и потускнел политически, пускай ему будет хоть сотня лет, он не имеет права называться старым большевиком, он не имеет права требовать от партии уважения к себе». («О правом уклоне в ВКП(б)» т.12 стр.1.)

Если же говорить об уважении людей к своим избранникам, то сегодня это личная позиция каждого, и пока такого права никто не отменял.

Господин Кияшко, пора становиться товарищем, иначе очень быстро можно оказаться на задворках истории, которой неинтересно, какого цвета пиджак вы выбирали на очередное заседание...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх