Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    Необходимо вообще изолировать скрытого врага нации, принесшего столько антинародного, своей некомпетентностью, лень...Жириновский проси...
  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...

Томский политех помогает Севастопольскому госуниверситету организовать дистанционное обучение

Томский политех помогает Севастопольскому госуниверситету организовать дистанционное обучение
Эксперты Томского политехнического университета помогут Севастопольскому государственному университету (СевГУ) организовать работу преподавателей и студентов в дистанционном режиме, а также поделятся опытом цифрового волонтерства.
В 2018 году Томский политехнический университет подписал соглашение о сотрудничестве с Севастопольским государственным университетом.
В рамках соглашения университеты разрабатывают совместные сетевые образовательные программы. В условиях перехода на дистанционное обучение Томский политех предложил партнерам из СевГУ использовать виртуальные лаборатории и онлайн-курсы, разработанные и успешно апробированные в ТПУ.
Специалисты Томского политеха создали специальный сервер LSM Moodle для работы преподавателей и студентов СевГУ. На него будут помещены цифровые ресурсы, разработанные в ТПУ: онлайн-курсы для всех форм обучения, виртуальные лабораторные работы, видеолекции, VR-тренажеры и симуляторы.
«Мы подключим преподавателей СевГУ на новую платформу, проведем консультации по механизмам работы системы, а также дадим полномочия полного управления учебным процессом, чтобы они могли подключать студентов к курсам, контролировать образовательный процесс и оперативно вносить корректировки в структуру и, возможно, содержание курсов.
Доступ к ресурсам будет открыт до сентября 2020 года»,
— говорит проректор ТПУ по цифровизации Александр Фадеев.

Кроме того, СевГУ уже переданы ссылки на все ресурсы Томского политеха, размещенные в свободном доступе.

«Использование информационно-образовательных ресурсов ТПУ, уверены, станет толчком для нового уровня профессионального сотрудничества между нашими вузами и, возможно, реализации новых совместных научных и образовательных проектов», — считает директор дирекции развития образовательных программ СевГУ Екатерина Сорокина.
В совместной работе также будут принимать участие технологические волонтеры из ТПУ. Они помогут преподавателям в решении технических вопросов (подключение, настройка, установка) и поделятся со студентами Севастопольского госуниверситета опытом организации цифрового волонтерства.
«В будущем мы планируем провести совместную школу техноволонтеров для обмена опытом между студентами обоих вузов в области консультационной и технической поддержки образовательных организаций двух регионов», — сообщила Екатерина Сорокина.

Справка:

В настоящее время на базе ТПУ проходят обучение десять аспирантов СевГУ по направлениям «Информатика и вычислительная техника», «Ядерная, тепловая и возобновляемая энергетика и сопутствующие технологии» и «Электро- и теплотехника».
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх