Крымчане оставили в магазинах 231 млрд рублей

 
 
Крымчане оставили в магазинах 231 млрд рублей
 

Объем розничной торговли в Крыму за 11 месяцев этого года составил 231 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра промышленной политики Крыма Ян Латышев.

 

«Объем розничного товарооборота по итогам 11 месяцев составил 231 млрд и возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4%», - сообщил Латышев.

Замминистра сказал, что ценовая ситуация в республике отражает общероссийские тенденции.

«Стоимость социальной корзины продуктов питания 4 165 рублей, что ниже уровня Севастополя и Краснодарского края, но, к сожалению, выше, чем в Ростовской и Волгоградской областях.

В части 24 социально значимых товаров у нас на 15 товаров цена ниже, чем в Краснодарском крае и по 9 – выше. Цены выше Краснодара – колбасные изделия, молоко и молокопродукты. По основной массе овощей цены у нас ниже, за исключением лука», - добавил он.

В Крыму работают 12 тысяч стационарных торговых объектов на площади свыше 1 млн кв. метров и 6,5 тысяч – нестационарных. На территории республики функционирует 176 супермаркетов и гипермаркетов, из них 80 открылись за последние пять лет. С 2014 года их доля в товарообороте возросла с 14% до 25%.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

В Севастополе будут переизданы лучшие произведения о войне

Власти Севастополя поддержат идею переиздания книг местных писателей о периоде Великой Отечественной войны. Об этом рассказала вице-спикер Заксобрания Татьяна Лобач.
«Может, мы предусмотрим финансирование, чтобы переиздать книги о Великой Отечественной войне, которые написаны нашими авторами», – сказала она. Лобач также предложила раздать эти книги местным библиотекам.
Идею вице-спикера подержал врио губернатора Михаил Развожаев.
«Думаю, и школьные библиотеки можно (ими) укомплектовать», – подчеркнул он.

Михаил Развожаев также предложил выбрать 10 лучших изданий, которые и будут переизданы за счет бюджета.

Популярное в

))}
Loading...
наверх