Свежие комментарии

  • Лариса Куперман
    брань на вороту не виснет. тем более от шавок.Александр Коц: «Н...
  • анатолий андреев
    Автор заметки - придурок! А жопу она не повредила???Женщина повредила...
  • Yvan
    Как всегда идиотский заголовок. При чём тут автомобилисты, если речь идёт только о водителях общественного транспорта?В России вступили...

ОГЭ отменяется, а ЕГЭ переносится

ОГЭ отменяется, а ЕГЭ переносится
В России решили перенести единый государственный экзамен (ЕГЭ) из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте Минпросвещения.
В министерстве заявили, что экзамен будут сдавать только те школьники, которые собираются поступать в вузы.
Остальным могут выставить оценки в аттестат на основании итогов года без обязательной сдачи ЕГЭ по русскому языку и математике.
По словам заместителя министра просвещения Виктора Басюка, это решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения.
Экзамены для девятиклассников (ОГЭ) решили отменить совсем. Новые сроки проведения ЕГЭ будут утверждены в ближайшее время, говорится в сообщении.
Еще 8 мая глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в российских школах из-за коронавируса нельзя будет провести ЕГЭ в июне.
«На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август — сентябрь», — сказал министр.

Ранее первый экзамен планировалось провести 8 июня. Дистанционная сдача экзамена не рассматривается, тогда как госэкзамены и защиты дипломных работ в вузах решили провести дистанционно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх