Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...

Правительство Севастополя изменило правила предоставления социальной помощи семьям с детьми

Правительство Севастополя изменило правила предоставления социальной помощи семьям с детьми
Правительство Севастополя изменило правила предоставления социальной помощи семьям с детьми.
Снято ограничение в размере 3,5 тысячи рублей на семью в месяц, которое действовало до сих пор.
«Чтобы тело соцпомощи формировалось разницей между величиной прожиточного минимума семьи и совокупным среднедушевым доходом на семью», – объяснил решение директор департамента социальной защиты Станислав Борисенко.
Дополнительная социальная помощь введена для малоимущих многодетных семей. Они смогут ежемесячно получать средства на каждого несовершеннолетнего ребёнка.
«Если в семье 3 и 4 ребёнка доплачивается четверть от величины прожиточного минимума на ребёнка на момент подачи заявления. А если в семье 5 и более детей, то половина величины прожиточного минимума дополнительно к той (указанной выше) госсоцпомощи», – заявил Борисенко.
Он отметил, что если в семье пять детей и родители получают минимальную зарплату, размер социальной помощи для них вырастит в 10,5 раза.
Дополнительные средства, которые могут потребоваться на реализацию этого решения, по подсчётам департамента соцзащиты, в этом году составят до 20 млн рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх