Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Блин!Что ни лобковая вошь,то знает как и что нужно делать в другом государстве!Занимайтесь уже лицедейством и не лезь...Иван Ургант подде...
  • SSS ССС
    Чем хуже обстановка в других странах тем лучше для жидов.Иван Ургант подде...
  • Татьяна Мазур (Кухарчук)
    ....в поддержку каких жителей Беларуси!? Там все-жители Беларуси!Иван Ургант подде...

Гастарбайтеры в России остались без денег и работы

Гастарбайтеры в России остались без денег и работы
Президент Федерации мигрантов РФ Вадим Коженов сообщил, сколько иностранных рабочих оказались «заперты» в России во время эпидемии коронавируса.
По его словам, на данный момент основная часть трудовых мигрантов на территории РФ — это граждане Украины.
В России находится около 4 миллионов украинцев, при этом у них есть ряд серьезных преимуществ, так как они хорошо знают русский язык, русскую культуру, зачастую имеют здесь родственников и легко могут адаптироваться под имеющиеся обстоятельства.

На втором месте по численности среди мигрантов в РФ — граждане Узбекистана, которых в России более 2 миллионов. Третье место делят киргизы и таджики, которых в России числится на данный момент примерно по 800 тысяч.
Также в числе трудовых мигрантов в РФ есть представители Молдавии, Белоруссии, Армении и других стран.
Всего же в России в настоящее время находится около 10 миллионов иностранных рабочих. При этом, как отмечает Вадим Коженов, примерно 8,5% из них уже жалуются на то, что у них нет ни работы, ни денег.
По словам Коженова, главная проблема состоит именно в том, что деньги, которые иностранцы успели заработать, они в ближайшее время потратят на еду.
При этом уехать домой они не могут из-за закрытых границ, но и заработать у них тоже зачастую нет возможности, так как многие компании сейчас закрылись временно или окончательно.
Больше всего из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, пострадали водители, официанты, уборщики и другой обслуживающий персонал.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх