Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...

На пляже Севастополя обнаружили мертвого дельфина

На пляже Севастополя обнаружили мертвого дельфина
Между городским пляжем «Солнечный» и территорией музея-заповедника «Херсонес Таврический» был обнаружен мёртвый дельфин. Об этом «Новому Севастополю» сообщила учредитель Центра спасения и реабилитации морских млекопитающих в Республике Крым «Безмятежное море» Анастасия Коростелёва.
«Свежий труп взрослого дельфина белобочки. Физическое состояние нормальное – не худой, без признаков заболевания. Но при осмотре возникло подозрение, что дельфин попал в трал», – заявила она.
У волонтёров не было возможности произвести вскрытие тела животного, чтобы установить причину смерти наверняка. Однако они заметили характерные повреждения на теле млекопитающего – стёсанная кожа на нижней челюсти и отсутствие кожи на верхней кромке спинного плавника.
Коростелёва отметила, что в настоящее время в районе Севастополя около восьми кораблей ведут лов рыбы – это видно на карте онлайн-навигации.
По информации очевидцев, мёртвый дельфин был также обнаружен в районе Карантинной бухты, однако по приезду волонтёры его не нашли.
Сообщить о раненом морском млекопитающем в Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» можно по телефону в Крыму: +7 (978) 032-68-52.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх