Эрдоган: «Турция готова к войне в Сирии»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности начать военную операцию в сирийской провинции Идлиб. Об этом он сообщил, выступая перед своими однопартийцами в парламенте Турции.
По его словам, начало операции — лишь вопрос времени.
«Турция завершила подготовку для того, чтобы реализовать свой план по Идлибу. Операция в Идлибе является лишь вопросом времени», — сказал Эрдоган.
Он также подчеркнул, что Турция не оставит Идлиб под контролем законных властей Сирии.
«У режима остались считанные дни на то, чтобы прекратить свою агрессию в Идлибе и отступить к территориям, определенным в Сочинских соглашении.
Это наше последнее предупреждение»,
— заявил Эрдоган.
Он напомнил, что не удовлетворен переговорами с Россией по урегулированию конфликта, так как они на данный момент не принесли желаемых результатов.
«Ни одна из встреч с Россией по Идлибу не прошла так как мы этого хотели. Переговоры будут продолжены однако ясно, что мы очень далеки от того, чтобы выработать общую позицию. И до сих пор не понявшему это режиму (Асада), и тем, кто его подбадривает, скажу так: Мы не оставим Идлиб, чего бы это не стоило», — добавил Эрдоган.
По данным военных наблюдателей, Турция уже ввела на территорию Сирии не менее 10 тысяч военнослужащих, а также более 5 тысяч единиц бронетехники и артиллерии, часть из которой уже передана боевикам.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Как изменится жизнь россиян с 1 июня

Как изменится жизнь россиян с 1 июня
С 1 июня семьям с детьми начнут выплачивать пособия, будет подготовлен и представлен Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики, подорожают услуги ЖКХ, а приставы смогут получить сведения обо всех банковских счетах должников.
Также ряд изменений коснется туризма и нефтяной отрасли.
Россиян ждут сразу три меры социальной поддержки семей с детьми. Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей направят на детей в возрасте от 3 до 16 лет, на детей до 3 лет — по 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь.
Малообеспеченные семьи получат половину прожиточного минимума на детей от 3 до 7 лет.
С 1 июня ряд объектов туристической отрасли начнет открываться. Первыми будут санатории с медицинской лицензией. Летом работать смогут также детские лагеря, которые прошли все проверки и попали в специальный госреестр.

Ожидается, что оплата услуг ЖКХ по России вырастет в среднем на 4%. Судебные приставы получат доступ к сведениям обо всех видах банковских счетов должников, а центры занятости населения начнут запрашивать данные о безработных у МВД.

Будет подготовлен общенациональный план восстановления экономики, который поручил разработать президент России Владимир Путин.
На 1,5 доллара повысятся пошлины на экспорт нефти — на высоковязкую нефть, а также на светлые и темные нефтепродукты и масла.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Севастополь купил пять новых катеров

Севастополь купил пять новых катеров

Для осуществления пассажирских перевозок в Севастополь должны прибыть пять новых катеров.

«Заключён договор на поставку пяти пассажирских судов смешанного плавания река-море для нужд Севастополя на 1,25 млрд рублей. Согласно условиям договора, исполнитель обязан осуществить поставку судов в соответствии с графиком», – сказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев.

По его словам, в городе прорабатываются новые катерные маршруты – к пляжам, Константиновской батарее и к Херсонесу Таврическому.

Картина дня

))}
Loading...
наверх