Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия ответила н...
  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия ответила н...
  • Эдуард Степанов
    Пусть лучше о себе беспокоиться пиндосы а то скоро у них черный Ленин появиться.Россия ответила н...

В Нахимовском районе Севастополя стартовала программа помощи жителям

В Нахимовском районе Севастополя стартовала программа помощи жителям

Ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции больно ударили по многим севастопольцам. Цены на продукты выросли, немало горожан оказались без работы.

На днях в соцсетях появилась информация о создании Комитета помощи жителям Нахимовского района.

Корреспондент «ИНФОРМЕРа» пообщался с его организатором – депутатом Законодательного собрания Михаилом Брицыным.

- Михаил, как у вас появилась идея создания Комитета?

- Я давно и много работаю «на земле». Был главой Нахимовского муниципалитета, сейчас являюсь депутатом Законодательного собрания от Северной стороны. Неудивительно, что ко мне обращаются люди с просьбой о помощи.

Вот, например, такая история: жительница Севастополя работает младшим медицинским сотрудником в одной из городских больниц. В связи с режимом повышенной готовности почти все время находится на работе.

У нее пожилая мама-пенсионерка, которой не рекомендовано выходить из дома. Двое детей. Семья живет от зарплаты к зарплате. В условиях роста цен не хватает денег даже на еду. Я приехал и привез купленные за свой счет продукты.

Но один человек не может помочь всем.

Поэтому привлек муниципальных депутатов, обратился к предпринимателям, общественным активистам, чтобы запустить в районе комплексную программу помощи жителям, попавшим в трудную ситуацию.

Обращение Михаила Брицына

- Существует центр помощи пожилым и маломобильным гражданам «Мы – вместе. Севастополь». Волонтеры работают в том числе и в Нахимовском районе. Зачем понадобилось создавать еще одну структуру?

- Да, действительно. Волонтеры «Мы – вместе» делают очень важное дело. Севастопольский штаб сегодня один из самых эффективных в стране. В этом заслуга врио губернатора Михаила Владимировича Развожаева, под личным контролем которого сегодня реализуется эта инициатива.

Однако помочь всем нуждающимся они просто не в состоянии.

В нашем Комитете немножко другой алгоритм оказания мер поддержки. Мы находимся в постоянном контакте со старшими домов, подъездов, представителями ТОСов, то есть с людьми, кто хорошо знает, чем живут их соседи и кто оказался в сложной ситуации.

И речь идет не только о пенсионерах. Много горожан трудоспособного возраста сегодня остались без работы и без средств к существованию, им нечем кормить детей.

Таким людям также оказывается помощь. Надеюсь, что наша районная программа эффективно дополнит общегородскую.

Продуктовые наборы для жителей Нахимовского района (23.04.2020)

В первый день работы Комитета волонтеры доставили продовольственные наборы по 34 адресам в Нахимовском районе.

Рассказывает Павел Михайлов, предприниматель, общественник, вице-президент боксерского клуба «Фиолент»: «Сегодня мы объехали жителей, нуждающихся в помощи на Корабельной стороне. Увидели реакцию людей, которые нас благодарили. На этом мы останавливаться не будем. Программа помощи продолжится».

«Эта помощь очень своевременная, потому что материальное положение у людей сегодня нестабильное, у некоторых очень плохое, – говорит Владимир Гришин, старший дома по улице Горпищенко, 45. – Спасибо нашим уважаемым депутатам, тем людям, которые оказывают поддержку своим землякам».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх