Свежие комментарии

  • почтальон
    нехер им там делать.Севприроднадзор п...
  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...

Владимир Путин провёл совещание по вопросам банковского кредитования

Владимир Путин провёл совещание по вопросам банковского кредитования
Президент Владимир Путин провёл совещание по вопросам банковского кредитования. Какие новые льготные программы готовятся для заёмщиков? Кто и когда сможет получить кредит по сниженной ставке?Сейчас находится в разработке программа субсидирования ставки по кредитам для застройщиков, которая стартует в начале мая.
Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов, выступая на совещании о реализации мер по поддержке экономики в части банковского кредитования. На программу будет выделено 12 миллиардов рублей.
Ещё 6 миллиардов рублей будет выделено на программу по льготной ипотеке под 6,5%. Она будет действовать до 1 ноября.
Также находится в стадии запуска программа по поддержке крупного бизнеса. Она начнёт работать со следующей недели. Как пояснил Андрей Белоусов в ходе совещания, программа ориентирована на крупные системообразующие компании и предназначена для льготного кредитования на пополнение оборотных средств в объёме их среднемесячного запаса, необходимых для поддержания ликвидности предприятий в условиях резкого замедления оборота денежных средств.
Потенциал этой программы — около 1 триллиона рублей, а воспользоваться ею смогут около тысячи предприятий. Кредит будет даваться сроком до года.
Системообразующие предприятия по этой программе смогут претендовать на реструктуризации кредитов на 200 миллиардов рублей.

Также обсуждался вопрос субсидирования процентной ставки по действующим кредитам малому и среднему бизнесу. Как сообщил Андрей Белоусов, эту программу придётся корректировать, так как она невыгодна банкам.
В ходе совещания президент обратил внимание на очень больную проблему для заёмщиков: не редки случаи, когда пытающимся воспользоваться правом на кредитные каникулы банки или сразу отказывают, или тянут время, или предъявляют явно невыполнимые требования.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх