Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Лукавый засуетился, для него жареным запахло!!!...Лукашенко срочно ...
  • михаил аразбай
    этого ширмовальщика пора гнать от госнародной карзины как предателя народа и страны СССРЖириновский сравн...
  • Сергей Федотов
    Т.е., надо понимать в остальных регионах с бедностью уже поборолись, остался только Севастополь? Ну и кто победил, по...В Севастополе буд...

Российские водители получат новые права

Российские водители получат новые права
МВД России предложило выдавать водительские права нового образца. Свой внешний вид также поменяют свидетельство о регистрации автомобиля (СТС) и паспорт транспортного средства (ПТС). Об этом говорится в проекте приказа МВД.
Согласно проекту приказа, что в верхней части водительских прав помимо надписи "водительское удостоверение" появятся еще permis de conduire (французский) и driving licence (английский). Надписи будут выполнены сиреневым цветом в три строки в указанной последовательности.
"Это правильно. Даже несмотря на то, что приезжая в Европу ты можешь и по нашему водительскому удостоверению получить в прокат машину. Ни у кого оно не вызывает сомнений и нареканий", – сказал заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.
Когда эти изменения вступят в силу — неизвестно. Сейчас проект приказа проходит процедуру оценки на едином портале нормативных актов. Но, по данным Autonews.ru, новые права будут выдавать водителям уже с августа 2020 года.
С новыми правами водителям будет проще въезжать на территории других стран, поскольку всю информацию продублируют на английском языке, высказал свое мнение в разговоре с ФАН автоэксперт Александр Холодов.
На бумаге все выглядит прекрасно. Российские водительские удостоверения можно использовать в странах, которые подписали Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года.
Но на практике все совсем иначе.
Некоторые государства (даже несмотря на то, что они приняли вышеупомянутую конвенцию) требуют международные водительские удостоверения или признают права, выданные только в своей стране.
Проект приказа также предполагает, что в свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС) появятся сведения о мощности двигателя и сроке госрегистрации, если автомобиль поставили на учет на ограниченный срок.

Кроме того, в графу "Особые пометки" в паспорте транспортного средства тоже добавят новые сведения:
- серийный номер кнопки SOS для вызова оперативных служб в случае ДТП (ее устанавливают во всех автомобилях с 2017 года);
- таможенные ограничения;
- изменения в конструкцию авто;
- данные о нанесении дополнительных маркировок, речь о дополнительном VIN-коде автомобиля, ранее проведенные органами внутренних дел проверки;
-информация о собственнике, в случае если владелец машины – не его собственник;
- год первой регистрации автомобиля;
- информация о мощности двигателя, номерах ПТС и одобрения типа транспортного средства, а также количество мест для сидения.

Впрочем, есть и положительный момент. Водителям необязательно будет менять старые права на новые. Все документы старого образа будут действовать до срока их истечения. Только после этого их нужно будет заменить на новые.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх