Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Путину рассказали о хитром вирусе и предложили открыть школы и детсады

Путину рассказали о хитром вирусе и предложили открыть школы и детсады
Президенту России Владимиру Путину рассказали об очень хитром свойстве коронавируса.
Это свойство объясняет его размер, заявил директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург на совещании с президентом. Отрывок из его выступления публикует журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.
«Вирус очень хитрый. Недаром он таких больших размеров — самый большой из известных РНК-содержащих вирусов. Видимо, часть его генома направлена на то, чтобы обманывать постоянно иммунную систему, чтобы она вырабатывала антитела, которые его не нейтрализуют», — сказал Александр Гинцбург.
Еще одно интересное предложение Путин услышал из уст заместителя директора по науке НИИ вакцин и сывороток, член-корреспондента РАН Николая Филатова. Сей ученый муж, не мудрствуя лукаво, предложил открыть школы и детские сады.
По словам Филатова, воспитанники детских садов и школьники не болеют, они природно защищены.
«У них нет высокой заболеваемости, и вирус, циркулируя на этих контингентах, будет дальше терять свою вирулентность. Он и сейчас теряет», — сказал он.
Как отнесся Путин к подобным заявлением — неизвестно. Согласно официальной статистике, примерно 7% заболевших коронавирусом в Москве — это дети.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх