Свежие комментарии

  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...
  • slavianin
    Pinochet na vibori idet ili na voinu..??Podtiagivaet eskadroni..S Rossiei ili s sobstvennim narodom...??Skazochnii do...В Белоруссии объя...
  • Александр Прохоров
    Читай внимательно до самого конца текста.В Белоруссии объя...

Московские художники нарисовали картину на здании правительства Севастополя

Московские художники нарисовали картину на здании правительства Севастополя
Графическое изображение во всю стену появилось на здании правительства Севастополя. Графическая картина создана двумя художниками из Московской области.
На ней можно увидеть силуэт памятника Александру Казарскому и бригу «Меркурий», военных моряков и жителей города, гуляющих по его улицам.
«На картине изображены моряки и, если присмотреться, можно увидеть, как девушка идёт с моряком по ступеням. Эскиз выбирали не мы, но, когда мы его увидели, он нам сразу понравился. Мы понимаем, что это то место и то время, и та композиция, которая должна быть именно здесь.
Любая другая картина, наверное, подошла бы, но на данный момент это максимально точное попадание в цель», — рассказал СМИ художник Александр Емельянов.
На создание картины высотой примерно 32 метра и размером около 300 квадратных метров ушло больше ста литров краски.
Сначала художники работали аэрозольной краской, но тогда рисунок получался ярким и вызввающим. Поэтому для украшения стены решили изменить цветовую гамму. Поэтому картина была сделана фасадной краской, при помощи валиков и кистей.

«Главный архитектор города решил, что нужно сделать слегка приглушённое, более серое, потому что фасад серый. А до этого там должны были быть чуть поярче цвета: чёрный, бежевый и белый, а сейчас тёмно-серый,светло-серый и белый.
Решили, чтобы она не сильно выбивалась, чтобы она больше вписывалась в окружающую среду»,
— отмечает Емельянов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх