Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тут разговор про колхозные багажники, ну какой дурак будет на нормальную машину варить из ржавого уголка ,багажник. ...В России начали ш...
  • шилов андрей
    походу очередной пиздешь проДСПшного стукачкаВ России начали ш...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот не можем в России все решать цивилизованно, за багажник, еще на каблуки у женщин можно, за отсутствие памперсов у...В России начали ш...

Почему цены на бензин в Крыму стремятся вверх

Почему цены на бензин в Крыму стремятся вверх
Стоимость бензина и дизтоплива в Крыму повысилась уже четвертый раз с начала лета. Так, по состоянию на 7 июля стоимость бензина АИ-95 на заправках Севастополя составляет 52 рубля 8 копеек за литр (+ 9 копеек), АИ-98 – 57 рублей 98 копеек (+ 20 копеек), а дизтоплива, — 50 рублей 99 копеек (+1 рубль).
Цены на бензин в Краснодарском крае в среднем на 4-5 рублей меньше.
Еще ниже цены на бензин в других регионах России.
По мнению некоторых экспертов, речь может идти о картельном сговоре на бензиновом рынке полуострова, так как владельцы заправочных сетей заинтересованы в получении сверхприбылей.
Кроме того, необходимо отметить, что крупнейшие производители бензина в России не хотят открывать свои представительства в Крыму и развивать сети, опасаясь международных санкций.
Третьим фактором, влияющим на повышение цен на бензин в Крыму, является рост оптовых цен на топливо, торгующегося на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Эксперты объяснили повышение стоимости закупки дефицитом бензина, который сложился на рынке, и увеличением спроса со стороны автозаправочных станций и трейдеров.
Понятное дело, что рост цен на бензин, в конечном итоге приведет к росту цен на продукты питания, а также другие услуги.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх