Свежие комментарии

  • Пётр Петрович Канаев
    Да, он сука, но своя сука.Почему Россия про...
  • marat gleizer
    В Белоруссии есть достаточно пророссийских политиков, которые с успехом могут заменить русофоба Лукашку. Если он сего...Почему Россия про...
  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...

«Неизвестная пневмония» уже убила более 1700 человек

«Неизвестная пневмония» уже убила более 1700 человек
Посольство Китая в Казахстане опубликовало предупреждение для своих граждан, предостерегая их в связи с появлением новой болезни.
Как говорится в заявлении посольства Китая, направленном своим гражданам, находящимся в Казахстане, «Департамент здравоохранения Казахстана и другие ведомства проводят сравнительные исследования и пока не определили природу вируса пневмонии».
Посольство Китая заявляет, что в Казахстане в первой половине года было зарегистрировано 1 772 случая смерти от пневмонии, в том числе 628 в июне. Количество новых случаев неопознанной пневмонии значительно увеличилось по всей стране с середины июня, в некоторых местах власти сообщают о сотнях новых случаев заболевания в день.

Сложнее всего обстановка в Атырауской, Актюбинской и Шымкентской областях, где в совокупности зарегистрировано почти 500 новых случаев заболевания и более 30 тяжелобольных пациентов.
Несмотря на то, что официальные лица в Казахстане говорят, что это просто эпидемия пневмонии, китайские дипломаты утверждают, что смертность от этой болезни намного выше, чем от коронавируса.
«В Казахстане вспыхнула смертельная «неизвестная пневмония» со смертностью, намного превышающей смертность от Covid – 19», - говорится в сообщении посольства Китая в Казахстане.
Дипломаты призвали граждан Китая принять те же меры предосторожности, что и в отношении коронавируса. Это ношение масок и социальная дистанция.
Информационное агентство «Казинформ» со ссылкой на официальные данные сообщает, что число случаев пневмонии в столице Нурсултане в июне выросло более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Напомним, что правительство Казахстана объявило о решении ввести повторный общенационального карантина с 5 июля. Карантин продлится по меньшей мере две недели – все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. В противном случае карантин продлят, а ограничения ужесточат. Гражданам уже сейчас нельзя собираться более трёх человек даже на улице.
Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх