Свежие комментарии

  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...
  • slavianin
    Pinochet na vibori idet ili na voinu..??Podtiagivaet eskadroni..S Rossiei ili s sobstvennim narodom...??Skazochnii do...В Белоруссии объя...

В августе в Севастополе откроют сквер им. Патука

В августе в Севастополе откроют сквер им. Патука

Благоустройство сквера на проспекте Октябрьской революции, 25 вышло на финишную прямую. Уже в этом месяце подрядчик должен сдать все работы.

Менее года потребовалось общественной организации «Наш Севастополь» и активу жильцов на то, чтобы из заброшенного грязного участка была сделана аккуратная зона отдыха.

Правительство города пошло навстречу общественникам и оперативно разработало документацию на основании эскиза благоустройства, представленного жителями.

В августе в Севастополе откроют сквер им. Патука

«Это действительно народный сквер. Жильцы сами разработали проект, после чего наша организация стала обивать пороги правительства города для воплощения его в жизнь. Я искренне выражаю слова благодарности исполнительной власти за открытый диалог с севастопольцами и, как следствие, прекрасный результат – уютный скверик», – сказала Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь».

Сквер будет носить имя освободителя Севастополя Ивана Патука. С соответствующим предложением общественная организация от имени жильцов обратились в правительство города, эта инициатива была поддержана.

В центре зеленой зоны будет установлен памятный знак ветерану.

«Этот сквер – не просто объект в рамках благоустройства, это наша историческая память.

Когда эта территория была «слепой зоной» – заброшена и не приводилась в порядок, мы проводили субботники, на которые выходили родители с детьми.

Старшие очень трогательно рассказывали о том, как почти 50 лет назад высаживали здесь молодые саженцы, как здесь был обнаружен огромный снаряд времен Великой Отечественной войны.

Рассказывали и про наших героев-освободителей, в том числе и про Ивана Ивановича Патука. Поэтому здесь даже дети знают, в честь кого назван сквер. Управление благоустройства и управляющая компания «Гагаринский район-2» пообещали оказать содействие в установке памятного знака – огромного камня из севастопольской земли, которую освобождал Иван Патук, с мемориальной табличкой», – добавила Ольга Дронова.

В августе в Севастополе откроют сквер им. Патука

Каждый этап работ по благоустройству контролировал «Наш Севастополь» и актив жильцов. К счастью, и УК «Гагаринский район-2» – заказчик работ, и подрядчик своевременно реагировали на все замечания жителей и устраняли недочеты.

Вчера было проведено последнее совещание с представителями управляющей компании, Стройнадзором, подрядчиком и инициативной группой жильцов.

«В ходе реконструкции были выявлены несколько проблемных моментов: изначально в проекте не был предусмотрен сток дождевой воды, поэтому при осадках затапливало часть дороги возле дома №27. Этот вопрос решен – подрядчик оборудует слив с выводом воды на клумбу. Также исполнитель работ взял на себя обязательства привести в порядок лестницу, которая сейчас находится в неудовлетворительном состоянии и еще ряд моментов, на которых мы акцентировали внимание», – сказал представитель инициативной группы жильцов Валентин Рекотов.

В итоге сквер должен получиться именно таким, каким его видели жители.

«Это идеальная модель взаимодействия жителей и профильных ведомств правительства.

Именно по такому алгоритму и должны благоустраиваться все новые общественные пространства – исполнительная власть должна слышать инициативы «снизу», идущие от севастопольцев.

Вот тогда мы, после долгого простоя в украинское «безвременье», сможем вернуть нашему городу аккуратный облик белокаменного города-героя», – заключила Ольга Дронова.

Напомним, в прошлом году общественная организация «Наш Севастополь» добилась включения этого сквера в план по благоустройству общественных пространств. До этого территория была «слепой зоной» – не закреплена ни за одним ведомством, территория не убиралась.

После наведения порядка жители нарисовали проект благоустройства, который был поддержан правительством Севастополя, выделено финансирование.

Общественники поблагодарили врио губернатора Михаила Развожаева за благоустройства сквера и направили официальное приглашение на открытие сквера.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх