Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Лукавый засуетился, для него жареным запахло!!!...Лукашенко срочно ...
  • михаил аразбай
    этого ширмовальщика пора гнать от госнародной карзины как предателя народа и страны СССРЖириновский сравн...
  • Сергей Федотов
    Т.е., надо понимать в остальных регионах с бедностью уже поборолись, остался только Севастополь? Ну и кто победил, по...В Севастополе буд...

Врио губернатора Севастополя провел выездное совещание в поселке Кача

Врио губернатора Севастополя провел выездное совещание в поселке Кача
По инициативе врио губернатора Михаила Развожаева «Морской гидрофизический институт РАН» проведет масштабное исследование морского побережья Северной стороны города. Об этом Михаил Развожаев рассказал журналистам по итогам поездки в поселок Кача.

«Сейчас мы закажем дополнительные исследования Гидрофизу по всей Северной стороне. Никакие таблички людей не останавливают. Действительно, здесь прекрасный песок, живописные места, но никто не понимает, что находятся под угрозой обвала и гибели», - сказал Развожаев.
Также Михаил Развожаев обсудил с жителями и общественниками ситуацию с «морскими дачами» на берегу моря в Каче.
«Мы не могли не обсудить больной вопрос по поводу «морских дач». Понятно, что сейчас это все похоже на бразильские фавелы на берегу моря. Этот вопрос тянется еще с украинского периода. С одной стороны, когда нет документов, надо все снести. Кроме того, это опасное место – склон подвергается серьезной эрозии.
С другой стороны – это социальный вопрос. Многие люди все свои накопления инвестировали в эти дома, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Другой вопрос, что в таком виде как сейчас, это выглядеть не может.
В парке мы встретили собственников этих домов, они согласны привести их в нормальный архитектурный вид.
Сейчас идут судебные разбирательства о незаконности строений. Посмотрим, как из этой ситуации можно выйти»
, - подчеркнул врио губернатора.
Кроме того, Михаил Развожаев поддержал инициативу местных жителей о строительстве в Каче большого спортивного комплекса.
Врио губернатора Севастополя провел выездное совещание в поселке Кача

«Действительно в этом месте можно создать полноценный спортивный комплекс. Сейчас территория старого стадиона - это собственность Министерства обороны. Предварительно принято решение, что эта территория будет передана городу. Кроме того, на реализацию проекта нужны значительные средства. Потенциал у этого места большой.
Здесь должно быть полноценное современное искусственное или естественное, в зависимости от проекта, полноразмерное футбольное поле. Можно легкоатлетические дорожки сделать, должен быть бассейн и зал. Это могут быть постоянно загруженные объекты, которые будут давать большой эффект и, в том числе, зарабатывать какие-то средства.
Сейчас мы об этом поговорили, я считаю, что в этом направлении нужно двигаться. Обязательно этим займусь. Можно будет включить этот проект в Федеральную целевую программу», - сказал Развожаев.
Еще один вопрос – благоустройство общественных пространств Качи.
«Мы посмотрели два прекрасных парка. В одном благоустройство уже было проведено. Здесь тот же вопрос – раз уже решили вложить деньги, надо делать так, чтобы больше не возвращаться. В парк, где стоит памятник герою Ахмет-хан Султану, хочется вернуться и доделать.
Там забор детского садика, которого точно быть не должно, плюс еще разные строения. По-хорошему, и зелени должно быть больше, и еще можно объекты благоустройства улучшить – детские площадки сделать с резиновым покрытием», - отметил Михаил Развожаев.
Также врио губернатора Севастополя считает, что необходимо привести в порядок качинский Парк Героев.
«Здесь в идеале и фигуры героев отлить из металла, и благоустройство выполнить. Это то, над чем нужно работать», - подчеркнул Михаил Развожаев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх