Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    Необходимо вообще изолировать скрытого врага нации, принесшего столько антинародного, своей некомпетентностью, лень...Жириновский проси...
  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...

Украина фактически вышла из Минских соглашений

Украина фактически вышла из Минских соглашений
Верховная Рада приняла постановление №3809 об отказе от проведения местных выборов в Луганской и Донецкой областях (не только на неподконтрольных территориях, а вообще) 25 октября, если Россия не выполнит пять требований украинской стороны.
По сути, это фактическая денонсация Минских договорённостей Украиной в одностороннем порядке, но интрига здесь в том, что Киев пытается шантажировать Москву, увязывая снятие санкций с передачей под контроль украинских военных границ народных республик.
Местные выборы на Донбассе, таким образом, проводится не будут. Украина откровенно и публично наплевала на негласные договорённости с Москвой – из-за которых выборы не провели ещё несколько лет назад, всякий раз откладывали. По сути, мало кто сомневался, какова истинная цена тех договорённостей Владислава Суркова.

Выдвигая России ультиматум – пять условий, которые следует выполнить, чтобы отменить санкции, Киев намеренно пошёл вразрез с Минскими договорённостями. Условия Украины следующие: Россия должна вывести всю военную технику из народных республик, восстановить полный контроль Украины над границами народных республик с Россией, разоружить все вооружённые формирования в ДНР и ЛНР и восстановить в республиках украинский конституционный строй.
Иначе говоря, передать полный контроль над Донецком и Луганском и тихонько отойти в сторонку, пока украинская сторона станет казнить и миловать «сепаратистов» и «предателей».
В общем, Минские договорённости как базовый документ для урегулирования ситуации на Донбассе, утверждённый международным сообществом, для Украины – пустой звук.
Напомним, что ранее вице-премьер Украины Алексей Резников объявил, что Минские соглашения нужно менять. Тогда ему ответил Дмитрий Козак: если в ближайшее время заявление Резникова не будет опровергнуто, это будет воспринято Россией как выход Украины из Минских соглашений в одностороннем порядке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх