Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

18 марта севастопольцев запишут на камеру!

18 марта севастопольцев запишут на камеру!
 

На выборах 18 марта рядом с избирательными участками в Севастополе будут оборудованы специальные точки, где горожане получат возможность поделиться перед камерой своими воспоминаниями о событиях, предшествовавших референдуму о статусе Крыма в 2014 году.Власти Севастополя выразили согласие обеспечить техническую поддержку для съемок фильма «Летопись Русской весны», который обещает стать самым масштабным документальным проектом в стране. Из лучших кадров с живой речью севастопольцев будет смонтирована полноценная лента о настроениях, господствовавших в городе накануне воссоединения Крымского полуострова с Россией.Фильм по воспоминаниям свидетелей и участников Русской весны предложил снять режиссер Алексей Крянга, выступая на митинге в честь праздника 23 февраля и Дня народной воли на площади Нахимова. Идея нашла широкий отклик со стороны общественности и стала отправной точкой для выдвижения целого ряда новых инициатив.

Общественный деятель Иван Ермаков предложил изготовить специальные нагрудные знаки «Участник Референдума 2014 года» в количестве не менее 300 тыс. экземпляров.В день выборов 18 марта, который совпадает с годовщиной подписания договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав России, памятные знаки будут вручены всем гражданам, принимавшим участие в референдуме.

Один из героев Русской весны, председатель комиссии по проведению референдума 16 марта 2014 года в Севастополе Валерий Медведев призвал севастопольцев присоединяться к патриотической акции «С Россией навсегда». Накануне годовщины воссоединения Крымского полуострова с Россией горожане вывешивают на домах, балконах и машинах триколоры, тем самым воссоздавая в Севастополе атмосферу февраля-марта 2014 года, когда на улицах было множество российских флагов.

Документальный фильм по воспоминаниям севастопольцев о Русской весне будут снимать молодые волонтеры на 135 камер. Режиссер планирует задействовать более 600 студентов в создании ленты. Многие учащиеся СевГУ изъявили желание оказать помощь съемочной группе: поработать операторами, брать интервью у горожан, привлекать интересных героев для картины.

«Проект вызвал искренний интерес со стороны севастопольцев. Сначала общественные и ветеранские организации поддержали нас и согласились рассказать о Русской весне на камеру, а теперь и студенты крупнейшего городского вуза загорелись идеей. Уверен, у нас получится настоящее народное кино», – заявил режиссер Алексей Крянга.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх