Свежие комментарии

  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ТОЛПА СВИДОМЫХ ДЕБИЛОВ СПОСОБНЫХ ТОЛЬКО УГРОЖАТЬ ДА И ТО ТОЛЬКО ТОЛПОЙ.На Украине появил...

Бла-бла-бла...бабло - для населения Нахимовского района Севастополя

Бла-бла-бла...бабло - для населения  Нахимовского района Севастополя

В Севастопольском региональном отделении партии «Единая Россия» 31 мая состоялось предварительное голосование для последующего выдвижения от партии кандидатов на дополнительных выборах депутатов в Нахимовское муниципальное образование.

Не секрет, что так называемые праймериз (если по-русски – предварительные голосования) проходят по заранее обговоренному сценарию. Всем, кто принимает участие в голосовании, дают «правильные» установки. В результате сторонние зрители наблюдают красивую картинку – полное единодушие партийных рядов.

На севастопольском партийном сайте акцентировано: «Партия «Единая Россия» традиционно проводит праймериз среди кандидатов и успешное выступление на них является основным условием для выдвижения кандидата партией на выборы». Одним словом, прошёл праймериз – можешь дальше не беспокоиться, поскольку всё договорено на высшем уровне, в том числе и прохождение партийного отбора.

На довыборы в Нахимовский муниципальный округ региональное отделение партии представило список из двух кандидатов. Это индивидуальные предприниматели Мандрицкий Максим Юрьевич и Толстопятов Роман Игоревич.

А кто они вообще такие? Почему партийное руководство посчитало, что они самые достойные?

Наконец, ключевой вопрос: чем заслужили эти двое представлять интересы жителей Нахимовского района?

Кто-нибудь из партии «Единая Россия» поинтересовался, кого хотели бы сами избиратели видеть депутатами? Предполагаем, что партийцам даже в голову это не пришло – страшно далеки они от народа…

Совсем недавно на улице Жидилова случился конфликт. Жители, которые давно обращаются к власти с просьбой создать в их отдаленном микрорайоне досуговый центр для детей, встали стеной, чтобы не допустить открытие у них столовой для асоциальных элементов. И отстояли свои права на безопасность здоровья и жизни.

Однако ни Толстопятова, ни Мандрицкого среди защитников интересов населения не оказалось. Там были другие люди, которых жители микрорайона знают, уважают за их бескорыстное служение обществу. Именно – бескорыстное, что отнюдь не присуще кандидатам «Единой России».

Почти с уверенностью можно предположить, что весомым аргументом в пользу данных кандидатов в депутаты стала их принадлежность к бизнесу. Последний год с подачи миллиардера Саблина в партийную орбиту «Единой России» попали за редким исключением далеко не бедные люди, у каждого из которых есть свое дело. Понятно, что в провластную партию все они вступили не из идейных соображений, а для того, чтобы поднимаясь по партийной линии, иметь возможность проталкивать свои бизнес-интересы.

Начнём с индивидуального предпринимателя Романа Толстопятова.

Бла-бла-бла...бабло - для населения  Нахимовского района Севастополя

Странная фотография на партийном сайте. В маске-то зачем? Конечно, это дело вкуса. Ну, тогда по правилам партийного «карнавала» задаём традиционный карнавальный вопрос: «Маска, кто вы?».

На сайте rusprofile.ru находим, что Толстопятов Роман Игоревич являлся руководителем нескольких организаций. Четыре из них благополучно ликвидированы.

Бла-бла-бла...бабло - для населения  Нахимовского района Севастополя

Выходит, бизнесмен из Толстопятова - так себе? Возьмём, к примеру, ООО «Сарсона» (аренда и лизинг легковых автомобилей и легких транспортных средств). Сам его учредил, сам и ликвидатором оказался.

Действующее предприятие у Толстопятова только одно – «ИП Толстопятов Роман Игоревич». Дата регистрации - 23 августа 2016 года. Вид деятельности по-простому – «купи – продай».

Примечательно, этим ИП 27 августа 2018 года был заключен один-единственный госконтракт на сумму 1 400 000 рублей с ГУПГС «Севастопольский морской порт». Однако он был расторгнут «в связи с истечением срока его действия».

Бла-бла-бла...бабло - для населения  Нахимовского района Севастополя

Следует сказать, что Толстопятов с 2014 года неоднократно пытался стать депутатом.

Бла-бла-бла...бабло - для населения  Нахимовского района Севастополя

В 2014 году он шёл от партии Справедливая Россия», числясь водителем в ООО «Интрестройсервис» (это с высшим-то образованием!). Набрал 4,74% процента голосов. В 2017 году пытался принять участие в дополнительных выборах депутатов Совета Ленинского муниципального округа второго созыва в качестве самовыдвиженца и получил отказ в регистрации.

Видимо, осознав, что не на ту «лошадь» поставил, метнулся в «Единую Россию», благо, что туда «затесался» его друг-товарищ Вячеслав Камзолов и не куда-нибудь, а в региональный политсовет. Мало того, Камзолов ныне и депутат Заксобрания, который вначале взял Толстопятова себе в помощники, а дальше – дело техники…

А знакомцы они давние. Ещё в 2013 году вместе учредили обслуживающий кооператив «Жилищно-строительное общество индивидуальных застройщиков «Кросс».

Бла-бла-бла...бабло - для населения  Нахимовского района Севастополя

Видите, как просто заслужить благосклонность партийной верхушки…

«Считаю, что на сегодняшний день в Нахимовском районе существует ряд проблем, которые требуют конструктивного подхода. Возьму некоторые из них: утилизация мусорных отходов, множество не благоустроенных территорий, проблемы с освещением во дворах жилых домов, дороги, транспорт, проблемы в сфере ЖКХ, здравоохранении, образовании, низкая вовлеченность общества в деятельность по развитию города», - так на партийном сайте обозначил для себя лично задачи Толстопятов.

Легче лёгкого назвать застарелые городские проблемы. Но как этот индивидуальный предприниматель в случае избрания его депутатом сможет решить в отдельно взятом районе вопросы городского масштаба? Как видим, он и в бизнесе не очень успешен.

Кроме того, мы уже почти год наблюдаем, как депутаты Заксобрания второго созыва, в том числе его друг Камзолов, по большей части имитируют бурную деятельность, стараясь обходить острые вопросы, волнующие горожан. Почему? Ответ лежит на поверхности. Люди бизнеса не будут защищать интересы севастопольцев, если при этом придётся вступать в конфликт с исполнительной властью, поскольку тем самым могут поставить под угрозу свой бизнес. Не для этого они во власть шли, а совсем наоборот.

Вот и второй кандидат, точно так же никому из севастопольцев не известный - Максим Мандрицкий.

Бла-бла-бла...бабло - для населения  Нахимовского района Севастополя

Он тоже изо всех сил рвётся во власть. Не прошёл в Заксобрание, теперь желает закрепиться депутатом муниципального округа.

Показательно его выступление на праймеризе в 2019 году. «Личные усилия и опыт» он собирался приложить к работе «с человеческим капиталом и рынком труда». По его мнению, «кадровый потенциал нуждается в упорядочении по видам деятельности, что позволит правильно распределить человеческие ресурсы».

Затем он намерился «обуздать гонку цен и тарифов», наводнить город камерами наблюдения и, конечно, не обошлось без слов о патриотизме – как же без этого? В общем, популизм чистой воды… Однако среди завесу слов прорвались и истинные цели: «Бизнесу власти ДОЛЖНЫ создать все условия…».

Надо сказать, что Максим Мандрицкий, которому от роду 24 года, является весьма успешным предпринимателем. Полагаем, что это не столько его заслуга, сколько родителей Мандрицкого.

Как бы там ни было, он занимается рекламным бизнесом, а это очень и очень нужное для партии дело, пусть даже обросшее негативом, который старательно нарыли журналисты.

29 ноября 2018 года на одном из севастопольских сайтов появилась статья под названием «Рекламный семейный подряд обманывает чиновников, а они этого «не видят».

Все помнят, как в 2017 году севастопольские власти утвердили схему размещения в городе рекламных конструкций, а также - новые правила их установки и эксплуатации. Это было нужное и долгожданное решение, поскольку уродливые рекламные конструкции, установленные в огромном количестве, буквально изуродовали облик города. Мало того, при анализе специалисты исполнительной власти установили, что большая часть наружной рекламы в Севастополе размещена незаконно. Понятно, что при таких условиях доходы от рекламы миновали городскую казну.

Согласно новой схеме, число рекламных конструкций должно было сократиться в несколько раз.

Что происходило на самом деле, подметили севастопольские журналисты.

«Севастопольские рекламщики разработали нехитрую схему демонтажа незаконных билбордов, - пишет издание. - Они выполняют работы лишь для фотографий, и, сделав нужные снимки, возвращают всё на круги своя. Так, 24 ноября неизвестные лица демонтировали билборд, незаконно установленный на остановке Генерала Лебедя. Рабочие сфотографировали пустое место, оставшееся после демонтажа, а затем спокойно вернули билборд на место».

Бла-бла-бла...бабло - для населения  Нахимовского района Севастополя

Естественно, журналисты заинтересовалась такими «метаморфозами» и капнули глубже…

Дабы редакции «Информера» в очередной раз влиятельное семейство не предъявило претензий предлагаем севастопольцам ознакомиться со сканом статьи.

Бла-бла-бла...бабло - для населения  Нахимовского района Севастополя

Итак, как пишет издание, «билборд, попавший на видео, принадлежит ИП «Мандрицкий Юрий Георгиевич». Это муж владелицы ООО «Крым Контакт», главы Ассоциации рекламистов Крыма и Севастополя Елены Самарской. Кроме того, есть еще ИП «Мандрицкий Максим Юрьевич» – сын Елены Самарской, которому также принадлежит большое количество билбордов. Это сделано для того, чтобы хотя бы визуально скрыть монополизацию рекламы в Севастополе этим семейством, так как им троим принадлежит свыше 400 незаконных рекламных конструкций, установленных по всему городу. Демонтировать их еще в прошлом году поручил департамент архитектуры и градостроительства, а с марта 2018 года работы были возложены на ГБУ «Парки и скверы».

Семья Самарской якобы пошла навстречу правительству, и отправила в ГБУ «Парки и скверы» уведомление о том, что все свои незаконные рекламные конструкции они уберут самостоятельно. «Парки и скверы» на это согласились, но с одним условием: рекламщики должны предоставить фотоотчет о проделанной работе. Вот Самарская-Мандрицкие и вышли из положения, повернув схему с демонтажем – установкой билборда.

По ходу заметим, что в настоящее время Елена Самарская входит в состав регионального политсовета «Единой России». Как вы думаете, мог ли её сын НЕ пройти праймериз?

Бла-бла-бла...бабло - для населения  Нахимовского района Севастополя

На что ещё следует обратить внимание в упомянутой статье?

«Согласно новой схеме размещения наружной рекламы, в городе должно остаться не более 350 билбордов из 1200. Большая часть рекламных конструкций, установленных сейчас в Севастополе, незаконна и не соответствует ГОСТу, а значит, должна быть демонтирована. Это касается, в том числе, и билбордов семейного подряда «Самарская-Мандрицкий», однако многие их конструкции почему-то до сих пор не демонтированы, несмотря на просроченные документы, предписания и решения судов. Почему же так происходит?

По слухам, Елена Самарская является давним партнером по бизнесу главы представительства Агентства стратегических инициатив РФ в КФО, соучредителя ООО «Крым Контакт», сопредседателя местного отделения «Деловой России», владелицы ЧП «Крымское предприятие «Ласпи» и телеканала НТС Елены Баженовой, которая, кроме всего прочего – сестра жены экс-спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого».

Мы уже писали о том, как «серый кардинал» Севастополя внедряет своих людей во все структуры, имеющие отношение к власти.

И вот вам ещё один пример.

В этой связи ещё примечательная информация из статьи:

«В 2013 году Самарская создала офшорную компанию «Амиск Партнерс энд Инвестментс ЛТД" на Британских Виргинских островах, в декабре 2013 года в нее вошла фирма Баженовой "Глобал трейдинг ЛТД", учрежденная компанией «Гаранти холдинг» (Лихтенштейн). В начале 2014 года все севастопольские билборды ООО «Крым Контакт» были перепроданы за минимальную цену компании «Амиск», а в августе 2016 они снова проданы – третьей фирме за 1,1 млн евро (документы имеются в редакции).

Услугами ООО «Крым-Контакт» пользовались в свое время некоторые политические партии и околополитики вроде краснодарского ресторатора и соратника Алексея Чалого Олега Николаева, который безуспешно пытался попасть в Госдуму от Севастополя.

Сегодня деятельность Елены Самарской покрывают в правительстве Севастополя: не зря же ее семье так спокойно сходят с рук манипуляции с демонтажем и установкой билбордов».

Напомним, что статья была написана в 2018 году. В Севастополе сменилась власть. И не более того?

Заканчивался материал следующими словами.

Бла-бла-бла...бабло - для населения  Нахимовского района Севастополя

Как видим, надежды севастопольцев не оправдались. Зато сбылись устремления семейства рекламщиков.

Теперь представим себе, что мамин сын становится депутатом муниципального округа. Какие дополнительные возможности и преференции открываются для семейного бизнеса! «Бла-бла-бла» - для населения Нахимовского района (не зря три университета окончил), а заработанное непосильным трудом, да ещё и с помощью депутатского мандата – в семью.

Надеемся, что «бабло» не победит в городе-герое, и, чтобы этого не допустить, на каждом округе избиратели внимательнейшим образом будут присматриваться к кандидатам от любой партии. Севастопольцы всё видят, всё знают и всё понимают. Не дадим себя обмануть!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх