Последние комментарии

  • Серж Южанин21 сентября, 12:34
    *Украина готова согласиться на создание независимого Крыма
  • Серж Южанин21 сентября, 12:33
    Что сказать-то про Рому?... Только так:Украина готова согласиться на создание независимого Крыма
  • Серж Южанин21 сентября, 12:31
    *Украина готова согласиться на создание независимого Крыма

СРОЧНО! Военные корабли Украины нарушили границу России в Черном море (ФОТО)

 
Об этом сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Крыму.

«Три корабля Военно-морских сил Украины в нарушение статей 19 и 21 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли государственную границу Российской Федерации, неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Сейчас украинские военные корабли продолжают движение к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов, в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта.


«До настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», - сообщили в ведомстве.



На данный момент российские пограничники блокируют военные корбали Украины, нарушившие границу Российской Фелерации в Черном море.

Об этом сообщили в пресс-центре ВМС Украины. Они называют агрессивными действия кораблей Погранслужбы ФСБ России.



«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик», - сообщили украинские военные.

В украинском ведомстве сообщили, что два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» осуществляют переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В акватории Черного моря их сейчас сопровождают российские пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец».
Сейчас Пограничной службой ФСБ России принимаются все меры к обеспечению безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского проливаРанее Киев заявлял, что Украина планирует создать базу ВМС в Азовском море до конца текущего года. 6 сентября Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил комплекс действий по усилению военного присутствия ВСУ в Азовском море.

При этом украинская сторона аргументировала эти изменения «защитой национальных интересов в южных регионах». Среди распоряжений СНБО стоит создание корабельно-катерного отряда, развитие соответствующей инфраструктуры и направление личного состава в регион.
Ситуация в Азовском море накаляется из-за обвинений в блокировке украинских судов, выдвинутых Киевом Москве, а также из-за задержаний российских кораблей «Норд» и «Механик Погодин» украинскими пограничниками. Россия раскритиковала действия украинских властей, назвав их «бесчинствами».
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх