Свежие комментарии

  • Валерий Мостовых
    Вот по этому комунистам надо было уничтожать таких идиотов полностью всего рода что-бы было в дальнейшем спокойно. А ...«Давайте в кремат...
  • Владимир Владимир
    Ну, что ещё может предложить антихрист Вольфович, в прошлых своих жизнях тиран и самодур. Его ближайшие прошлые вопл...«Давайте в кремат...
  • Oleg Kot
    «Давайте в кремат...

СМИ и трагедии

СМИ и трагедии
 
В ближайшее время в российский парламент будет внесен новый законопроект о правилах освещения журналистами и блогерами трагедий и ЧП, подобных пожару в Кемерово. Об этом сегодня сообщил представитель партии «Единая Россия» Евгений Федоров.
Народный избранник убежден, что в связи с недавними событиями в Кемерово, требуется пересмотреть вопросы ответственности СМИ за публикуемую информацию.
«На фоне трагедии в Кемерово мы все это увидели снова. Все что-то публикуют, порой откровенную чушь, а люди это смотрят, у них голова кругом, они не знают уже, кому верить», — сказал Федоров.
 
Существующий Кодекс профессиональной этики журналиста необходимо обновить, уверен парламентарий.
 
«Мы должны создать саморегулируемую структуру, как новое СМИ, что ли, которая будет сама отслеживать вот такие моменты, неприличные высказывания в Интернете, например, эти же "пляски на костях", и так далее», — подытожил чиновник.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх