Свежие комментарии

  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...
  • Ингерман Ланская
    тю, тоже мне новость, камуноиды всегда этим занимались - гнобить друг друга, но в отличие от совдеповского режима нар...Главный коммунист...
  • Карпов Илья
    Анатолий Альтштейн вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микро...Российское лекарс...

Сергея Фургала могут обвинить в миллиардных хищениях с завода «Амурсталь»

Сергея Фургала могут обвинить в миллиардных хищениях с завода «Амурсталь»
В уголовном деле губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к обвинениям в причастности в организации убийств и покушению могут добавиться и миллиардные хищения с завода «Амурсталь» (Комсомольск-на-Амуре). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.
По данным собеседника издания, арест депутатов краевой думы Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова может быть связан со свежими эпизодами экономического характера.
«Всех этих людей связывает не только непростое дело управления регионом, но и чистой воды бизнес, едва не обернувшийся крахом крупнейшего металлургического предприятия на Дальнем Востоке — завода «Амурсталь».
Под их началом (25% акций завода принадлежат жене Сергея Фургала Ларисе Стародубовой) предприятие этой зимой оказалось в предбанкротном состоянии. По имеющимся данным, бывшее руководство «Амурстали» различными способами могло увести со счетов завода 2 млрд рублей», — пишут «Известия».
По информации источника издания, помимо подозрения в причастности к организации убийств бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори, Фургала подозревают в причастности еще к нескольким смертям.
Одним из эпизодов может быть убийство в 2004 году предпринимателя Романа Сандалова. У него был конфликт с сотрудниками ООО «Миф-Хабаровск», одним из руководителей которой в то время был Сергей Фургал.
Собеседник издания уточнил, что показания на губернатора дал соучредитель компании «Торэкс» (завод «Амурметалл», сейчас «Амурсталь») Николай Мистрюков, арестованный в ноябре 2019 года и заключивший досудебное соглашение.

Напомним, что депутат Госдумы РФ Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР и набрал во втором туре почти 70% голосов, победив действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх