Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Неизвестно, ну все неизвестно. А Песков не прививается потому что у него высокий процент антител, сам сказал. А он от...Глава Роспотребна...
  • Астон Мартин
    дракон антисоветизма посеял свои зубы и собирает теперь богатый урожайОфициальный Киев ...
  • Traveller
    Почему гниды? Шумеры в большинстве своём воевали на стороне гитлеровцев. Иначе никак не объяснить нынешнее согласие ш...Официальный Киев ...

В России запретили прокат нового фильма всемирно известного режиссера

В России запретили прокат нового фильма всемирно известного режиссера
Пресс-секретарь Министерства культуры РФ Анна Усачева объяснила в интервью радиостанции «Говорит Москва» отказ в выдаче прокатного удостоверения фильму режиссера Пола Верховена «Искушение».
Она отметила, что в картине присутствует сцена провокационного содержания, «которое расценивается как нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».
«Поэтому отказали в выдаче прокатного удостоверения», — подчеркнула пресс-секретарь.
Напомним, что ранее на сайте Минкультуры появился документ об отказе в прокате фильму Верховена. В материалах было указано, что картина не соответствует правилам российского проката, однако конкретная причина тогда не приводилась.Фильм «Искушение» повествует о нравах Италии времен XVII века. По сюжету главная героиня, монахиня Бенедетта Карлини, влюбляется в новую послушницу, о чем вскоре узнают за пределами обители.
Среди других работ Верховена — картины «Робокоп», «Основной инстинкт» и «Звездный десант».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх