Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна
    Молодец, ОЛЬГА!!! Браво, надеемся и мы на В.В.Путина, ждем реформирования Правительства ...Запад предупредил...
  • Ольга
    В "нищей" России сейчас на первом месте стоит главная проблема - где найти парковочное место, вторая - как долго стоя...Запад предупредил...
  • Alexander Simonov
    У меня возникает вопрос, как безграмотный придурок заявляется как "политолог"? Во все времена в любой стране находили...Жестокие действия...

Ротация участков в Севастополе

Ротация участков в Севастополе
 

22 марта на заседании правительства Севастополя было принято решение о передаче в федеральную собственность участков по нескольким адресам. В свою очередь город также получил в собственность почти 7 гектаров земли.

Так, в частности, в собственность Севастополя передаётся 6,9 га недвижимого имущества, расположенного в границах военного городка №252, который находится рядом с памятником Солдату и Матросу.  

Как уточнил глава департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, городу просто необходим участок, передаваемый Севастополю Министерством обороны РФ.

«Решение было принято по ходатайству города Севастополя в целях развития пространства парковой зоны, начиная от Артбухты. Этот участок просто необходим, поэтому 24 объекта и земельный участок площадью почти 7 га передаётся в собственность Севастополю. Это бывшие военные склады, пункты охраны, пропуска и так далее», - уточнил глава ДИЗО.

Севастополь же передаёт в федеральную собственность объекты недвижимости на Северной стороне (ул. Якорная, д.15, Старосеверная набережная, д. 11) и закрепляет право оперативного управления за НИИ «Курчатовский институт». Предполагается, что соответствующее соглашение будет подписано уже в апреле.

Ротация участков в СевастополеГлава ДИЗО Рустэм Зайнуллин

Как объяснил Зайнуллин, ранее по указанному адресу располагалась коррозийная станция. Путём передачи объекта «Курчатовскому институту» планируется возобновить деятельность по указанному профилю.

«В советские времена по этому адресу находилась коррозийная станция, которая работала как для военных целей, так и для гражданского производства. К сожалению, с тех времён это направление было несколько утеряно. В настоящее время эти объекты, которые мы передаём, не используются. От «Курчатовского института» как лидера в данной сфере поступило соответствующее предложение, губернатор поддержал его. Я думаю, это будет совершенно новым этапом в развитии этой сферы. Объекты будут работать по тому же профилю, что и в советские времена. Это новые рабочие места, это совершенно другой уровень предприятия», - рассказал Зайнуллин.

Помимо прочего, на заседании правительства было принято решение передать в федеральную собственность участки по адресу: ул. 4-я Бастионная,3 и ул. Павла Дыбенкод.27.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх