Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Соболезнование в связи с "гибелью" несбывшихся убийц Людей...В России выражают...
  • Виктор Шиховцев
    А что наша власть сделала за 6 лет для предотвращения этого геноцида? И кто ответит за бездействие?Сенатор Ольга Ков...
  • Виктор Шиховцев
    Давно пора все подобные объекты держать под видеонаблюдением и карать виновных!Вандалы осквернил...

Когда россияне хорошо заживут?

Когда россияне хорошо заживут?
Профессор экономики Института Sciences Po Сергей Гуриев рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», когда восстановится российская экономика после пандемии коронавируса.
На вопрос, когда восстановится уровень российской экономики на 2019 год, Гуриев отметил, что еще не закончился нынешний год, поэтому трудно посчитать все потери российской экономики от коронавирусной пандемии, однако есть прогнозы спада уровня экономики. Тем не менее, он считает, что уровень 2019 года может быть достигнут в 2023-2024 годах.
Он также напомнил, что аналитики и экономисты дают разные прогнозы об уровне спада российской экономики. Так, Минфин прогнозирует спад на 5% ВВП, Центробанк РФ дает цифру немного больше около 6%, зарубежные аналитики прогнозируют спад на уровне от 6-8% от ВВП.
«Всемирный банк дает 6%. Что такое 6%? Это примерно 3-4 года роста российской экономики», - сказал Сергей Гуриев.
2021 год, по его мнению, пройдет в ускоренном режиме, назвал его восстановительным. Несмотря на это российская экономика восстановится только к концу 2021 года только до уровня 2019 года.
Ускорить процесс восстановления было возможно при введение жесткого карантина и больших трат денежных средств. Однако российское правительство выбрало другой путь, в результате получила жесткую рецессию и большое количество заболевших.
По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян за время пандемии сократились на 8%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх