Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Неизвестно, ну все неизвестно. А Песков не прививается потому что у него высокий процент антител, сам сказал. А он от...Глава Роспотребна...
  • Астон Мартин
    дракон антисоветизма посеял свои зубы и собирает теперь богатый урожайОфициальный Киев ...
  • Traveller
    Почему гниды? Шумеры в большинстве своём воевали на стороне гитлеровцев. Иначе никак не объяснить нынешнее согласие ш...Официальный Киев ...

Москва готовится встретить третью волну коронавируса

Москва готовится встретить третью волну коронавируса
Коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом в Москве в ближайшие две недели нарастят до 24 тысяч. Об этом сообщила журналистам заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
По ее словам, в настоящий момент в столице развернуто почти 17 тыс. коек.
Сейчас прием пациентов с COVID-19 ведут 16 городских стационаров, две детские больницы, пять резервных госпиталей, а также временные корпуса на территории восьми городских больниц.
Ракова отметила, что дополнительные койки будут в ближайшие дни будут развернуты в ГКБ им. Ф.И. Иноземцева, ГКБ № 24 и временном корпусе на территории клиники, клинической больнице Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, ГКБ № 51, госпитале для ветеранов войн № 3 и временном корпусе на территории больницы, федеральном научно-клиническом центре ФМБА, ГКБ № 17 с временным корпусом, детской инфекционной больнице № 6 и ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.
Через неделю коечный фонд увеличат за счёт ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана, нефрологическом корпусе ГКБ № 52 с временным корпусом на территории стационара, а также еще одного временного корпуса на территории ГКБ № 17.
Кроме того, примерно через две недели дополнительные койки будут развёрнуты в ГКБ № 31.

Ранее власти Москвы объявили, что плановая медпомощь в столичных больницах будет оказываться только пациентам с антителами к коронавирусу — то есть привившимся или переболевшим.
Запрет не затронет людей с онкологическими и гематологическими заболеваниями и имеющих противопоказания для вакцинации. Экстренная медицинская помощь будет оказываться всем пациентам.
В Москве в последние дни наблюдается, по оценке мэра Сергея Собянина, «взрывной» рост числа зараженных коронавирусом. Так, в Москве суточный прирост выявленных случаев коронавируса впервые за все время пандемии превысил 9 тысяч человек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх