Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

На выборах видеоблогеры дошутились

На выборах видеоблогеры дошутились
 

В феврале на страницах известных видеоблогеров в YouTube стали появляться клипы, в которых они читают рэп о выборах. Позже выяснилось, что все эти видео сделаны в рамках шуточного проекта Lenta.ru «Кто твой кандидат?».По правилам проекта каждый блогер снял свой предвыборный ролик, в котором рассказал, почему нужно идти на выборы и голосовать за него.Даня Комков в своем видео ходит в шубе между дорогих машин, размахивая российским флагом. В рэп-стиле он произносит такие слова: «Скажи мне, Соболев Коля, ты куда полез? Если будешь так орать — увидишь Кировлес»«И пусть закроют рты все, кто скажет — это фарс».

Блогер Лиззка в своем клипе летает на частном самолете и катается на лимузине, вокруг нее толпа молодежи, которая хочет Лиззку в президенты. «Слава богу, я родилась, где свобода выбора», — читает текст девушка.

Седьмым кандидатом оказался Юрий Хованский. В своей песне «Секс, Бухло, Русский Рэп» он рассказывает, что с восемнадцати лет каждый делает «свой взрослый выбор в конце марта на выборах».

После выхода клипа Хованскому, как и остальным блогерам, в комментариях стали писать о том, что он «продался Кремлю».

Хованский отметил, что Лента.ру их подставила, не сделав заявления после окончания акции, что весь флешмоб задумывался как шуточный.

«Кое-кто пытается получить бабки, подсунув Кремлю липовый отчет», — написал Хованский в твиттере.

Если формат песенной агитации за участие в выборах еще можно списать на шутку, то рекламу ЦИКа в популярном видеоблоге про автомобили — вряд ли. Создатель и одновременно ведущий канала AcademeG DailyStream (у которого почти миллион подписчиков) опубликовал видео, в котором он сидит в машине, рассказывает про верхний тормоз автомобиля и другие его особенности первые минут десять, но затем внезапно находит под дворником на лобовом стекле рекламу от ЦИКа.

В рекламе сказано о возможности прикрепиться к другому участку через Госуслуги. Блогер возмущается сложностью предложений и как бы доступным языком начинает их исправлять: «Ох, как сложно написано. Нужно так — все это займет у вас всего 5 минут».

Такая работа с блогерами требует весьма тонкого понимания интернет-аудитории: политическая агитация теперь подается в естественном для видеоблога формате.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх