Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Так еще и алкоголичка.Владельца парка л...
  • Лариса Данилова
    Нехер лезть куда не следует.. довые... лась.. а теперь из за этой дуры у нормального человека неприятности.. видать ...Владельца парка л...
  • Сергей Васильев
    Медведев, это кто? Вирусолог?Дмитрий Медведев ...

Стал известен распространитель фейковой новости о «сотнях погибших» при пожаре в Кемерево

Стал известен распространитель фейковой новости о «сотнях погибших» при пожаре в Кемерево
Украинский пранкер Евгений Вольнов
 
Представителям российских СМИ удалось узнать, что информацию о "сотнях погибших" во время пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" распространил украинский пранкер Евгений Вольнов.
 

На его Youtube-канале среди видео телефонных розыгрышей имелась запись от 25 марта текущего года.
 
Вольнов, выдавая себя за сотрудника МЧС, звонит в кемеровский морг и интересуется о количестве свободных мест. Получив информацию о том, что их около 70, телефонный хулиган начинает возмущаться и орать в трубку, что трупов больше 300.Известно, что жертвами пожара в Кемерево стали 64 человека, среди которых было огромное количество детей. Ещё 67 человек пострадали.
 
Президент России Владимир Путин порекомендовал не воспринимать всерьёз распространяемую в сети информацию и отметил, что виновные лица будут наказаны по всей строгости закона.
 
При этом глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин  проинформировал, что в результате расследования задержаны пять человек: Соболев, технический директор компании-собственника "Кемеровский кондитерской комбинат" (отвечал за пожарную безопасность), Полозиненко, генеральный директор ООО "Системный интегратор" (организация занимается противопожарной сигнализацией торгового центра.
Несмотря на то, что с 19 числа у них сигнализация уже не работала, мер по исправлению этого недостатка не принималось), охранник по фамилии Антюшин (не включил систему оповещения).
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх