Свежие комментарии

  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Как в Севастополе...
  • Галина
    Значит уже известен и  определен конкретный % индексации.И какой-же,5,9%???А что ж так упорно молчат об этой цифре?.Д...Как в Севастополе...

Севастопольская история: как голодная девочка разрушает идиллические прожекты

Севастопольская история: как голодная девочка разрушает идиллические прожекты
Правоохранительные органы начали проверку сообщений о том, что жительница Севастополя обнаружила на улице голодную маленькую девочку, которая искала еду на мусорной свалке. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.
«Установлено, что с июня текущего года семья, в которой проживают девятилетняя девочка и ее семилетний брат, состояла на учете в органах профилактики, в сентябре из школы поступили сведения о том, что дети не приступили к обучению. Женщина неоднократно обнаруживалась в состоянии алкогольного опьянения, не имела постоянного места жительства.

Органы системы профилактики располагали информацией о том, что данная семья находится в трудной жизненной ситуации, однако на протяжении длительного времени не принимали действенных мер, чем ставили жизнь и здоровье несовершеннолетних под угрозу», – заявила Постнова.
Между тем, стали известны подробности этой ужасной истории. Как сообщается в соцсетях, в один из дней, жительница Севастополя прогуливалась со своей собакой по улице Муромской. Каково же было ее удивление, когда в районе помойки, она обнаружила грязную и замёрзшую девочку, которая пыталась найти что-то съестное в мусорных баках.

Сердобольная женщина забрала ребенка к себе домой, тщательно вымыла ее и накормила. Отогревшийся ребенок рассказал своей спасительнице страшную историю.
По словам девочки ей уже исполнилось 9 лет и раньше они жали в Москве вместе со своими родителями. Но несколько лет назад, они всей семьей приехали в Севастополь в поисках лучшей жизни. Впрочем, жизнью это назвать сложно. Родители девочки страдают слабостью к горячительным напиткам, постоянной работы у них нет, и поэтому, живут они или на дачах, или же в заброшенных домах.
Девочка не ходит в школу, так как, у ее семьи, просто нет денег на школьные принадлежности и одежду. Кроме того, как выяснилось из разговора с девочкой, она не знает, что такое холодильник и стиральная машина.
Как удалось установить сотрудникам полиции, в семье, кроме девочки, есть еще и мальчик семи лет. Сейчас брат и сестра, находятся в детском доме под опекой социальных служб.
«Семья с июня состояла на учете в органах профилактики, в сентябре из школы поступили сведения о том, что дети не приступили к обучению. Мать детей неоднократно обнаруживали в состоянии алкогольного опьянения, у нее нет постоянного места жительства.
Органы системы профилактики располагали информацией о том, что данная семья находится в трудной жизненной ситуации, однако на протяжении длительного времени не принимали действенных мер, чем ставили жизнь и здоровье несовершеннолетних под угрозу», — отметили в Следкоме.
В отношении матери детей, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, фигурантами уголовного дела могут стать и сотрудники социальных служб Севастополя, которые зная о ситуации в семье, фактически закрыли глаза на происходившее, проявив безразличие, граничащее с наплевательством.
Между тем, спасительница девочки готова стать ее опекуном, но в этом ей могут отказать. Как отмечает telegram-канал «Mash на волне», сотрудники ПДН, узнав об этой истории, и видимо, боясь огласки, запретили ей общаться с журналистами.
А когда история все-таки попала в СМИ, женщину обвинили в том, что она нелегально прописала в своей квартире гражданку Белоруссии. И хотя, по словам женщины, все юридические формальности с пропиской были соблюдены, и документы о прописке были оформлены в соответствии с законом, на нее продолжают оказывать давление, угрожая, даже возбуждением уголовного дела.
Как известно, Севастополь является магнитом для приезжих с материка. Однако, большинство из них, поддавшись манящим картинкам моря и блеску южного солнца, очень быстро разочаровываются и уезжают из города.
Ведь, море и солнце, это еще не все, что нужно для нормальной жизни. Необходима еще и высокооплачиваемая работа, которая не только позволит прокормить себя и свою семью, но и позволит оплачивать съемное жилье.
Однако, такой работы в Севастополе просто нет. Вот и бегут из города, приезжие искатели счастья. Однако, очень часто, денег на обратную дорогу у людей просто нет. И тогда, они рано или поздно становятся на криминальную дорожку, или же пополняют ряды севастопольских бомжей.
Хотелось бы, чтобы власти и социальные службы города, извлекли урок из этой истории. Иначе, жуткая история московских мауглей станет обыденностью в Свеастополе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх