Свежие комментарии

  • Михаил Хохлов
    Обвинение серьезное , значит есть основания.Советник Дмитрия ...
  • Сергей Рузманов
    ВШивая тварь попалась.Советник Дмитрия ...
  • Александр Уланов
    ИДИОТ с большой буквы.Никита Джигурда п...

Кандидат на пост бизнес-омбудсмена Севастополя «пойман» на безграмотности

Кандидат на пост бизнес-омбудсмена Севастополя «пойман» на безграмотности
Руководитель регионального отделения
общественной организации "Опора России",
кандидат на пост бизнес-омбудсмена
Валерий Васюнин
 

27 марта прошло очередное пленарное заседание Заксобрания Севастополя. Перед парламентариями стояла задача - избрать уполномоченного по правам предпринимателей. Но, увы, им не удалось этого сделать, поэтому город-герой опять остается без бизнес-омбудсмена.Докладчик - депутат Виктор Посметный - заявил, что на пост бизнес-омбудсмена зарегистрированы два претендента – доцент Института экономики и права Константин Андриевский и руководитель регионального отделения общественной организации "Опора России" Валерий Васюнин. Каждый кандидат выступил с трибуны Законодательного Собрания и ответил на вопросы парламентариев.

Однако, что самое примечательное, один из кандидатов был "пойман" на безграмотности. Нелюбовь к русскому языку заметила депутат Татьяна Сандулова. Она, по всей вероятности, заранее ознакомилась с анкетой Васюнина, поэтому сделала ему замечание по поводу огромного количества орфографических ошибок. Например, слово "диплом" он умудрился написать через букву "е".

Но, по всей видимости, Васюнина устраивает его малограмотность, поэтому он постаралася съехать темы и продолжил объяснять депутатам некоторые периоды своей биографии, которые не указал в анкете.

Согласно результатам тайного голосования, наибольшее число голосов получил Константин Андриевский (10), кандидатуру которого лоббировала депутат Татьяна Лобач. 7 бюллетеней тайного голосования признали недействительными.

Васюнина поддержал всего лишь один депутат. Быть может, парламентарий Чалый, который любит "дособировывать документы".

Или Посметный, который решил простить Васюнину ошибки. Помнится, что именно Посметный заявлял, что многие разработчики законопроектов не дружат с русским языком, поскольку документы, поступающие в ЗакСобрание, по его словам, довольно проблемные с точки зрения стилистики и орфографии.

"Отмечаю крайне низкую подготовку законопроектов. Удивляюсь уровню русского языка. Это проблема общества. С русским языком у нас люди не дружат. Встречаю непонимание и даже чванство (со стороны разработчиков документов). Либо мы русские люди, либо выползли непонятно из каких лесов", – говорил Посметный.

Тогда журналисты "ИНФОРМЕРа" восхитились техникой проведения сравнений и аналогий "профессора" из ЗакСобрания: или русские, или непонятно из каких лесов. Третьего, конечно, не дано. Снимаем перед Вами, господин Посметный, шляпу! Такого мы ещё не слышали.

Видимо, и Васюнин "не дружит с русским языком", поэтому ему захотелось защищать предпринимателей Севастополя. Но не судьба! В гонке лидировал Андриевский.

Однако, по словам руководителя счетной комиссии Игоря Валиса, 10 голосов недостаточно, чтобы одобрить кандидатуру Андриевского в качестве избранного бизнес-омбудсмена.

Напомним, что 30 января депутаты Заксобрания Севастополя тоже не смогли избрать уполномоченного по правам предпринимателей. В Севастополе, начиная с марта 2014 года, никак не могут назначить бизнес-омбудсмен.

Так и живём!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх