Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Лукавый засуетился, для него жареным запахло!!!...Лукашенко срочно ...
  • михаил аразбай
    этого ширмовальщика пора гнать от госнародной карзины как предателя народа и страны СССРЖириновский сравн...
  • Сергей Федотов
    Т.е., надо понимать в остальных регионах с бедностью уже поборолись, остался только Севастополь? Ну и кто победил, по...В Севастополе буд...

Федеральные эксперты считают, что Севастополь к выборам губернатора готов

Федеральные эксперты считают, что Севастополь к выборам губернатора готов
Сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод посетил с рабочим визитом Севастополь.
Он оценил готовность Севастополя к выборам губернатора.
«В городе-герое Севастополе состоялась встреча с председателем городской избирательной комиссии Сергеем Даниленко, был проведён круглый стол с экспертами, блогерами и представителями общественных организаций.
Ход избирательной кампании по выборам главы Севастополя стал одним из ключевых вопросов в ходе прошедших встреч. На сегодняшний день ситуация выглядит так: на выборах главы Севастополя выдвинулось восемь кандидатов, один из них не стал сдавать документы. В числе претендентов на пост руководителя региона: представители парламентских политических партий, временно исполняющий обязанности губернатора и депутат Государственной думы РФ.

Известно, что представитель КПРФ, не собрав необходимого количества подписей, написал несколько жалоб, обвинив в давлении на муниципальных депутатов, при этом не предоставив никакой детальной информации в подтверждение своих выводов. Эксперты в ходе круглого стола подтвердили, что необходимого количества подписей кандидат не предоставил и в данной ситуации старается сделать хорошую мину при плохой игре.

Общественники Севастополя готовы включиться в процесс наблюдения за предстоящим выборами, давать объективную оценку происходящим событиям.

Я рекомендовал экспертам присутствовать на заседаниях избирательной комиссии Севастополя, где будут подводиться итоги этапа регистрации кандидатов, изучить аргументацию избирательной комиссии по итогам проверки подписных листов.

Ситуация рабочая, общественники Севастополя показали хороший уровень подготовки в период проведения общероссийского голосования. Будем продолжать с ними рабочее взаимодействие и вести мониторинг хода избирательной кампании.

В целом избирательная кампания по выборам губернатора Севастополя началась при высокой готовности избирательной системы и общественников региона, с хорошим информационным сопровождением местных СМИ и блогосферы», - отметил Александр Брод.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх