Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А чего там с Хабаровском, где толпы бегают с нарушением режима?В Москве начали з...
  • Валентина Саржина
    замечательный президент и достойный человек,я" за ".Президент России ...
  • вячеслав рюмин
    Необходимо вообще изолировать скрытого врага нации, принесшего столько антинародного, своей некомпетентностью, лень...Жириновский проси...

Чалый превратил Матросский бульвар в «плиточную» сковородку

Чалый превратил Матросский бульвар в «плиточную» сковородку

В соцсетях Севастополя не утихают дискуссии вокруг облика Матросского бульвара после скандальной реконструкции. Дату официального открытия исторического места снова перенесли: на этот раз горожанам обещают показать результат двухлетней работы Чалого на бульваре 1 августа.

Однако уже сейчас многие к проделанному ремонту относятся скептически: Матросский бульвар закатали цветной плиткой, а из-за вырубки более 600 деревьев здесь совсем не осталось тени. Установленные на самом солнцепеке скамейки выглядят как насмешка над горожанами: вроде бы и можно присесть, но на 30-градусной жаре – долго не выдержишь.

Чалый превратил Матросский бульвар в «плиточную» сковородку
Чалый превратил Матросский бульвар в «плиточную» сковородку

О том, что территория Матросского бульвара превратилась в сковородку, закатанную плиткой, говорят даже те, кто принимал участие в благоустройстве Матросского бульвара после «бегства» подрядчика с объекта.

Напомним, как сообщает ряд телеграм-каналов, произошло это из-за финансовых трудностей, которые возникли перед исполнителем работ.

По слухам, Чалый не выплатил строителям Матросского бульвара миллионы рублей за проделанную работу. Поэтому доделывать ремонт на бульваре бросились уже всем городом: сюда ежедневно приходили толпы добровольцев, чтобы привести территорию в порядок после строительных работ.

Они-то первыми и показали предварительные результаты ремонта: на историческом месте Чалый разместил игровую площадку с винтовой трубой, всю территорию закатал плиткой цвета «вырви-глаз», а на самом солнцепеке установил скамейки.

Чалый превратил Матросский бульвар в «плиточную» сковородку

Такое архитектурное решение ввело севастопольцев в ступор. Во-первых, ни для кого не секрет, что Чалый обещал вернуть Матросскому бульвару исторический облик и восстановить его по архивным чертежам и снимкам. Какое отношение имеет пластиковая игровая площадка к историческому облику бульвара – загадка. Горожане называют конструкцию неуместной на данной территории, все-таки это не просто общественное пространство, а исторический памятник.

Чалый превратил Матросский бульвар в «плиточную» сковородку

Во-вторых, обилие плитки и отсутствие зелени. Тот же Чалый, его карманные общественники и подконтрольные СМИ регулярно ругают правительство города за укладку плитки в любом общественном пространстве и вырубку зеленых насаждений. К примеру, когда при экс-губернаторе Дмитрии Овсянникове плиткой «закатали» парк Ахматовой, активисты Чалого жаловались, что вместо деревьев и кустарников здесь «появилось море серой плитки и тысяча фонарей». Однако на Матросском бульваре подрядчик Чалого сделал ровно то же самое: убрал деревья и уложил всю территорию плиткой. Двойные стандарты как они есть.

Чалый превратил Матросский бульвар в «плиточную» сковородку
Чалый превратил Матросский бульвар в «плиточную» сковородку

К слову, о деревьях. Когда начинался масштабный ремонт улицы Большая Морская, активисты Чалого «вцепились» за защиту деревьев, которые предполагалось убрать.

Несмотря на их аварийное состояние, «чалисты» требовали сохранить растения. Под давлением депутатов и средств массовой информации, находящихся в ручном управлении Алексея Чалого, проект реконструкции улицы Большая Морская был переделан почти наполовину. Однако, когда речь зашла о вырубке 600 деревьев на Матросском бульваре, никто Чалому не сказал и слова. Здесь деревья спилили сотнями и для этого не понадобилось разрешение общественности, комиссий, рабочих групп – порубочный билет был выдан также кулуарно, как и разрешение на проведение работ по реконструкции.

Да, подрядчик высадил на Матросском бульваре новые растения. Но, исходя из логики тех же «чалистов», пройдут годы, прежде чем у деревьев сформируется крона, и они смогут дарить отдыхающим тень и прохладу.

Чалый превратил Матросский бульвар в «плиточную» сковородку

Теперь Матросский бульвар, укатанный плиткой и лишенный многолетней зелени, в жаркий летний день будет напоминать раскаленную сковородку.

И севастопольцев такая перспектива совсем не радует, в то время как Чалый может довольно потирать руки. Ведь, несмотря на то, что доделывать ремонт на Матросском бульваре пришлось всем городом, лавры достанутся ему одному. Как и во время событий 2014 года, общие усилия горожан Чалый традиционно припишет себе, не лишая свое эго удовольствия.

Фото: Подслушано в Севастополе

forpostsevastopol.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх