Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Серж Южанин
    Жена Зеленского у...
  • Лавров
    С заменой губернатора спешить не следует, т.к. всё ещё может измениться, такой молодой человек, я так думаю, ещё може...Кто заменит Серге...

Путин о преступной халатности и разгильдяйстве

Путин о преступной халатности и разгильдяйстве
 

Сегодня, 27 марта, президент Российской Федерации Владимир Путин приехал в Кемерово и провёл внеплановую встречу с активной группой граждан, которые не доверяют ходу расследования пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Лидер государства попросил не сомневаться в официальных данных по числу погибших в пожаре и заверил, что все виновные в трагедии будут наказаны.

"Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета (РФ). Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны", - отметил Путин.

Кроме того, призвал не воспринимать всерьёз недостоверную информацию, которую распространяют в соцсетях.

Известно, что именно в здании судмедэкспертизы состоялась встреча президента с гражданами.

"Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?" - спросил президент у главы города. Тот сообщил, что решение о вводе в эксплуатацию было выдано в 2014 году, когда он еще не был "у руля". Также руководитель региона добавил, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году.

"Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена", - возутился президент.

Также лидер российского государства возложил цветы у торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерово.

Затем он также посетил больницу, где находятся пострадавшие, встретился с жителями города и родственниками пропавших без вести.

"Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чем причина?" - сказал Владимир Путин главе МЧС Владимиру Пучкову, Министру здравоохранения Веронике Скворцовой и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Напомним, пожар унес жизни 64 человек, среди которых были и дети.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх