Свежие комментарии

  • валерий
    Ой, бля, нашёлся "ХУДОЙ" свин ! Холуй прикормленный !!!Телеведущий Влади...
  • Игорь Костоглод
    Один свин обозвал другого свином. Жирным. Однако....Телеведущий Влади...
  • Андрей Володичев
    конечно обзаведется должностью! Кто бы сомневался!?Бывший президент ...

Россияне отказываются от услуг заграничных интернет-магазинов

Россияне отказываются от услуг заграничных интернет-магазинов
Количество посылок в России с покупками из зарубежных интернет-магазинов по итогам 2019 года сократилось на 7,1% – в том числе снизился объем заказов из Китая. Об этом «Известиям» рассказали в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).
«На потребителях сказались длительные сроки доставки товаров из Поднебесной и рост цен на товары из этой страны. Негативное влияние оказал и информационный фон относительно эпидемии в конце года: некоторые люди просто боялись делать заказы в Китае, равно как и китайские продавцы не могли осуществлять отправку», – сказал президент АКИТ Артем Соколов.
Снизился и средний чек интернет-покупок за рубежом – с 9 до 7 долларов. Это связано с ростом цен на товары, а также с тем, что часть площадок, которые занимаются продажей китайских товаров, приостановили свою рекламную активность в России по разным причинам.
По мнению директора офиса продаж инвестиционной компании «БКС Брокер» Вячеслава Абрамова, в России количество заказов из-за границы продолжит сокращаться в 2020 году.
Причиной станут ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса, закрытие границ, нарушившее логистику поставок, а также девальвация рубля вместе со снижением порога для уплаты пошлины (с 1 января 2020 года лимит снизился до 200 евро).
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх