Свежие комментарии

  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ТОЛПА СВИДОМЫХ ДЕБИЛОВ СПОСОБНЫХ ТОЛЬКО УГРОЖАТЬ ДА И ТО ТОЛЬКО ТОЛПОЙ.На Украине появил...

В 2020 году возьмутся за «Штык и Парус»

В 2020 году возьмутся за «Штык и Парус»
В этом году планируется приступить к восстановлению памятника «Штык и Парус». Об этом на аппаратном совещании в правительстве сообщил вице-губернатор Владимир Базаров. «На очереди есть поручение президента – это обелиск городу-герою Севастополю - «Штык и Парус», который нам надо реставрировать. Он прошел археологическую экспертизу, сейчас заходит в экспертизу на сметную стоимость», - подчеркнул вице-губернатор.

Обелиск был открыт в ноябре 1977 года к 60-ой годовщине Октябрьской революции и должен был стать частью мемориального комплекса, который планировалось построить на мысе Хрустальный.
Уже более десяти лет территория, прилегающая к стеле, официально закрыта для посещения из-за аварийного состояния памятника.
Еще в 2015 году эксперты заключили, что в фундаменте обелиска имеются трещины, а еще раньше на нем начала разрушаться облицовочная плитка.
В 2017 году губернатор Дмитрий Овсянников заявил, что ситуация вокруг ремонта обелиска находится на его личном контроле. Были даже выделены деньги на реставрацию памятника, но дело так и не сдвинулось с места.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх