Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    Необходимо вообще изолировать скрытого врага нации, принесшего столько антинародного, своей некомпетентностью, лень...Жириновский проси...
  • Александр Самбур
    вся хохлятская сущность- этоне я , меня заставили, ну и обамка виноватНа Украине обвини...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Так пускай Собчак официально заявит, что посетив Крым, она была все-таки на территории России или "оккупированной" ...Собчак приехала в...

Севастопольцы покоряют Эльбрус

Севастопольцы покоряют Эльбрус
Руководитель севастопольского РСБИ, президент федерации «ММА» Севастополя Сергей Кот и его единомышленники покоряют Эльбрус.
«С президентом Федерации плавания Севастополя Александром Гончаровым поднялись на скалы Пастухова - высота 4800 м.над уровнем моря. Завтра отдых, в ночь выходим на пик Эльбруса», — отметил Сергей Кот.

Эльбрус (5642 метра над уровнем моря) — самая высокая горная вершина России, самый высокий стратовулкан Евразии.
Иногда Эльбрус именуют высочайшей вершиной Европы.
Но это верно лишь тогда, если принимать прохождение границы Европа-Азия по главному Кавказскому хребту, что более всего принято в Америке. В то же время в Европе более всего распространена точка зрения о том, что граница Европа-Азия проходит по Кумо-Манычской впадине. При таком варианте этой границы Эльбрус располагается в Азии, высочайшей вершиной Европы является альпийская гора Монблан.
Эльбрус включают в список высочайших вершин частей света «Семь вершин». Талая вода ледников, стекающих с его склонов, питает одни из наиболее крупных рек Северного Кавказа: Кубань, Малку и Баксан.
За счёт хорошо развитой транспортной и сопутствующей инфраструктуры Эльбрус и прилегающие к нему районы очень популярны в рекреационном, спортивном, туристическом и альпинистском плане.
На седловине Эльбруса (5416 м), разделяющей его Восточную (5621 м) и Западную (5642 м) вершины, расположен самый высокогорный приют Кавказа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх